ホットクックKN-HW10Eで公式メニューのトマトリゾットを作ったので紹介します。リゾットは難しそうですが、ホットクックに加熱をおまかせすれば失敗知らずです。
作り方(2人前)
- 白米 0.5合
- トマトの缶詰(カット) 1/4缶
- 玉ねぎ みじん切り 1/8個
- ベーコン 1袋(60g)
- コンソメ 小さじ1/2
- バター 10g
- にんにくチューブ 少々
- 塩、こしょう 少々
- 粉チーズ (最後にかける、少々)
米を洗って水気を切り、内鍋に入れる。
粉チーズ以外の材料を順番に内鍋に入れる。
まぜ技ユニットを取り付けて、「メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→米→トマトリゾット→スタート」を押す。
20分後、かき混ぜて粉チーズを振りかけて完成。
実食
めちゃ簡単なのに、おいしい!
味は、少しこってり系でおいしいです!トマトの酸味が十分抑えられているのが良いです。よい粉チーズがあると、より本格的になりそうです。さらに改善するなら、公式メニューの通り、しめじを入れるとより深みが出ると思います。
感想
ご飯を炊く時間がないときにもサッと作れるので、仕事終わりにおすすめです。トマト缶が余ったときに、いつもと一風変わったご飯として作ってみてはいかがでしょうか。
関連記事
おすすめレシピランキング
ホットクックKN-HW10E 購入レビュー
シャープ【SHARP】1.0L ヘルシオ ホットクック 1~2人用 ホワイト系 KN-HW10E-W★【***特別価格***】 価格:34,800円 |
コメント