
ホットクックKN-HW10Eで、ポテトサラダを作ったので紹介します。
卵も一緒に茹でられるので割と簡単です。
作り方
- じゃがいも 1cmの棒状に切る 150g (中サイズだと2個)
- 人参 5mm厚のいちょう切り 40g (中サイズだと1/3本)
- 卵 アルミホイルで包む 1個
- 水 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
マヨネーズと塩コショウ以外の材料を内鍋に入れる。
まぜ技ユニットなしで、「手動で作る→無水でゆでる→12分→スタート」を押す。
加熱後、卵を流水につけて十分冷めてから殻をむく。
じゃがいも、にんじん、卵を潰しながら、マヨネーズと塩コショウであえて完成。
加熱前 加熱後 完成
実食

シンプルな味付けなのに、卵入りなのでコクがあっておいしい!
できたてのポテトサラダは、卵とマヨネーズでコクが深くておいしいです!
お好みでコショウをたくさんかけるのもおすすめです。
じゃがいもは十分柔らかくなっており、卵も黄身まで火が通っていました。
感想
卵も一緒に茹でられるので、ポテトサラダのハードルはグッと下がります。
ただじゃがいもをボールの中でスプーンでつぶすのが大変です。
ビニール袋に入れて手で潰すか、マッシャーを使うと早いということなので、次回は挑戦してみようと思います。
関連記事
おすすめレシピランキング
ホットクック1.0L KN-HW10E 購入レビュー
![]() |
シャープ【SHARP】1.0L ヘルシオ ホットクック 1~2人用 ホワイト系 KN-HW10E-W★【***特別価格***】 価格:34,800円 |
コメント