一人暮らし向けホットクックKN-HW10Eで、焼きそばを作ったので紹介します。短時間&味安定なので、リピート間違いなしです!
作り方 1人前 20分
- 焼きそば麺 1人前
- 麺付属のソース 麺に記載の分量
- カット野菜 1/2袋 150g (冷凍も可)
- 豚バラ肉 100g 薄切り
- 鰹節 お好みで
カット野菜、豚バラ肉(ほぐして入れる)、麺(ほぐして入れる)、ソースの順で内鍋に入れる。
まぜ技ユニットありで、「メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→めん類→焼きそば→スタート」を押す。
加熱後、かき混ぜて盛り付け、鰹節をかけて完成。
実食
拍子抜けするくらい簡単でした。
ごく普通の、おいしい焼きそばができました。
麺も火の通りはちょうどよく、もちもちしています。
野菜や豚肉も火の通りはOKでした。
公式メニューではサラダ油を入れることになっていますが、なくても十分美味しかったです。
感想
めん、カット野菜、豚バラ肉があればできるので、一人暮らしの昼食や夕食におすすめです。
どれも冷凍しておけるので、常備しておくといつでも食べられますね。
カット野菜を使うことで、調理時間が短く済むのもポイント高いです。
短時間&味安定なので、リピート間違い無しのレシピです!
おすすめ記事
\このホットクックで作りました/
リンク
リンク
リンク
コメント