ホットクック1.0L 焼きそばを作ってみた 短時間&味安定のおすすめレシピ

一人暮らし向けホットクックKN-HW10Eで、焼きそばを作ったので紹介します。短時間&味安定なので、リピート間違いなしです!

作り方 1人前 20分

  • 焼きそば麺 1人前
  • 麺付属のソース 麺に記載の分量
  • カット野菜 1/2袋 150g (冷凍も可)
  • 豚バラ肉 100g 薄切り
  • 鰹節 お好みで

カット野菜、豚バラ肉(ほぐして入れる)、麺(ほぐして入れる)、ソースの順で内鍋に入れる。

まぜ技ユニットありで、「メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→めん類→焼きそば→スタート」を押す。

加熱後、かき混ぜて盛り付け、鰹節をかけて完成。

実食

拍子抜けするくらい簡単でした。

ごく普通の、おいしい焼きそばができました。

麺も火の通りはちょうどよく、もちもちしています。

野菜や豚肉も火の通りはOKでした。

公式メニューではサラダ油を入れることになっていますが、なくても十分美味しかったです。

感想

めん、カット野菜、豚バラ肉があればできるので、一人暮らしの昼食や夕食におすすめです。

どれも冷凍しておけるので、常備しておくといつでも食べられますね。

カット野菜を使うことで、調理時間が短く済むのもポイント高いです。

短時間&味安定なので、リピート間違い無しのレシピです!

おすすめ記事

\このホットクックで作りました/

コメント

タイトルとURLをコピーしました