ホットクック1.0L カット野菜入りラーメンのレシピ テレワークの昼食に最適!

ホットクックKN-HW10Eで、カット野菜入りのラーメンを作ったので紹介します。

作り方 1人前

  • 袋ラーメン 1人前
  • ラーメン付属のスープ
  • カット野菜 1/2袋
  • 水 袋に記載の分量

袋に記載の分量の熱湯を電気ケトルなどで沸かす。

熱湯とカット野菜を内鍋に入れる。

まぜ技ユニットありで、「手動で作る→めんをゆでる→(袋に記載のゆで時間〇〇分を入力)→スタート」を押す。

ホットクックの中身が沸騰すると、「材料を入れてください」と言うので、蓋を開けて麺を入れる。

蓋を閉めて、もう一度「スタート」を押す。

ゆで時間経過後、盛り付けて完成。

実食

シンプルな野菜ラーメンができました!

麺の固さはちょうどよく、普通に鍋で作るのと変わらずおいしいです。

味付けは袋麺のスープだけなので、野菜を入れた分、味は薄めです。

気になる方は塩コショウを追加しても良いと思います。

感想

時間がないときに手軽にできるレシピです。

吹きこぼれを心配しなくてよいのが大きなメリットです。

冷凍のカット野菜を入れることで、野菜を摂取できるのもよいですね。

テレワークの昼食など、さっと作りたいときにおすすめです。

おすすめ記事

\このホットクックで作りました/

コメント

タイトルとURLをコピーしました