ホットクックKN-HW10Eで、カット野菜入りのラーメンを作ったので紹介します。
作り方 1人前
- 袋ラーメン 1人前
- ラーメン付属のスープ
- カット野菜 1/2袋
- 水 袋に記載の分量
袋に記載の分量の熱湯を電気ケトルなどで沸かす。
熱湯とカット野菜を内鍋に入れる。
まぜ技ユニットありで、「手動で作る→めんをゆでる→(袋に記載のゆで時間〇〇分を入力)→スタート」を押す。
ホットクックの中身が沸騰すると、「材料を入れてください」と言うので、蓋を開けて麺を入れる。
蓋を閉めて、もう一度「スタート」を押す。
ゆで時間経過後、盛り付けて完成。
実食
シンプルな野菜ラーメンができました!
麺の固さはちょうどよく、普通に鍋で作るのと変わらずおいしいです。
味付けは袋麺のスープだけなので、野菜を入れた分、味は薄めです。
気になる方は塩コショウを追加しても良いと思います。
感想
時間がないときに手軽にできるレシピです。
吹きこぼれを心配しなくてよいのが大きなメリットです。
冷凍のカット野菜を入れることで、野菜を摂取できるのもよいですね。
テレワークの昼食など、さっと作りたいときにおすすめです。
おすすめ記事
\このホットクックで作りました/
リンク
リンク
リンク
コメント