ヘルシオのまかせて調理でジャーマンポテトを作りました。
拍子抜けするくらい簡単です。
AW-AX500を使用しています。
作り方
- じゃがいも 1個 大きめに切る
- ベーコンブロック 150g 好みの大きさに切る
- しめじ 1/4袋
- 玉ねぎ 1/2個 薄切り
- オリーブオイル ひとまわし
- 塩コショウ 少々 (小さじ1/2程度)
材料を切る。
鉄板にクッキングシートを敷く。
アルミホイルで皿をつくり、材料を乗せる。
調味料をかけて、かるく混ぜる。
ヘルシオで、水タンクに水位1まで水を入れ、「まかせて調理→まかせて焼き」を押してスタートする。
加熱後、軽く混ぜて、盛り付けて完成。
実食
ちゃんとジャーマンポテトになっていました!ビールが欲しくなるおいしさです!
材料にはきちんと火が通っていて、おいしいです。
じゃがいも、玉ねぎも加熱されすぎずちょうどよい固さになります。
ベーコン、玉ねぎ、きのこの旨味成分によっておいしく仕上がりました。
感想
フライパンだとポテトがくっついたりして面倒なイメージだったジャーマンポテトが、簡単にできてしまいました。
ベーコンのブロックがあるときにリピートしたいレシピです。
\使っているヘルシオはこちらのAW-AX500です/
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