ホットクック1.0L KN-HW10Eで、公式メニュー集にはないペペロンチーノを作ってみました。
作り方
- パスタ 100g 1.6mm 茹で時間7分タイプ
- 玉ねぎ 1/4個 薄切り
- パプリカ 1/4個 細切り
- にんにく 1片 薄切り
- 水 200ml
- オリーブオイル 小さじ2
- 鷹の爪 少々
- 塩こしょう 少々
材料を切り、パスタは半分に折って、全材料を内鍋に入れる。
このとき、パスタ同士がくっつかないように、少しほぐすのがポイント。
まぜ技ユニットありで「手動で作る→煮物を作る→まぜる→5分→スタート」を押す。
加熱後、麺の硬さを確認し、硬ければ1-2分延長する。
盛り付けて完成。
実食
ちゃんとペペロンチーノになっています!
あえるだけのパスタソースよりもおいしい!
簡単にペペロンチーノができました!
ペペロンチーノのコツである「乳化」に近い状態になっていて驚きました。
麺の固さも、硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。
今回は具材がパプリカと玉ねぎでしたが、ベーコンやきのこを入れればさらにレベルアップすること間違いなしです!
感想
ホットクックのパスタ料理は、麺をホットクックで茹でて、具材は別で炒める、といった手間がかかるレシピが多いですが、これなら具材を入れたら一発で完成できますね!
かなりの時短&お手軽レシピだと思うので、ぜひ作ってみてくださいね。
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