
ホットクックKN-HW10Eで、公式メニューのりんごのコンポートを実際に作ったので、レシピを紹介します。
今回は特に簡単なので、絶対に成功します!
作り方(1個分) 45分
- りんご 1個 8等分して皮と芯をとる
- 砂糖 25g
- 白ワイン 大さじ1
内鍋に材料を入れ、まぜ技ユニットをつける。
「メニュー→カテゴリーで探す→お菓子→りんごのコンポート→スタート」を押す
45分後、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして完成。
加熱前 加熱後 完成
実食

お店のようなおいしさです!
中まで甘い味がしみていて、トロトロになっています。そのまま食べても良いですし、バニラアイスやヨーグルトと組み合わせたり、ホットケーキに乗せたりすれば、豪華なデザートになりますね。
感想
手間の少なさと味は、今まで作ったホットクックレシピの中でも最高クラスです!材料も少ないので、気軽に作れますね。来客時のデザートや、豪華なディナーのデザートにも向いていますので、ぜひチャレンジしてみてください。

絶対に成功するレシピです。
コメント