COCORO KITCHENで紹介されているレシピ、ドライカレー&冷凍ごはんを作りました。
作り方 (1人前) 30分
- 冷凍ご飯 150g
- 玉ねぎ みじん切り 1/2個
- 人参 みじん切り 1/4本
- ピーマン みじん切り 1/2個
- ハム みじん切り 1パック (ひき肉の代用)
- サラダ油 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1/2
- カレー粉 小さじ1と1/2
- ケチャップ 小さじ1と1/2
- ウスターソース 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
内鍋にご飯以外の具材をすべて入れる。
蒸しトレイにラップをはずした冷凍ご飯を乗せる。
まぜ技ユニットなしで、「メニュー→メニュー番号で探す→No.277(ドライカレー)→調理を開始する→スタート」を押す。
加熱後、ドライカレーをよくまぜて、盛り付けて完成。
実食
ちょっとジャンキーなドライカレーになっていました!
ドライカレーは味が濃い目でジャンキーなので、ご飯によく合います。
カレールーは使っていないのに、十分ドライカレーの味になっています。
ご飯は中まできちんと解凍されていました。
感想
冷凍ご飯があるときには、ちょうど一人前を作れるレシピなので重宝しますね。
具材はみじん切りにすればよいので、適当な余り野菜でできそうです。
また、今回ひき肉がなかったのでハムで代用しましたが、十分おいしかったです。
ドライカレーのハードルが下がる簡単レシピなので、おすすめです。
関連記事
おすすめレシピランキング
ホットクック1.0L KN-HW10E 購入レビュー
シャープ【SHARP】1.0L ヘルシオ ホットクック 1~2人用 ホワイト系 KN-HW10E-W★【***特別価格***】 価格:34,800円 |
コメント