ホットクック1.0L KN-HW10Eで実際に作ったレシピの中で、本当におすすめできるレシピをランキング形式で紹介します。
第1位:豚肉のトマト煮込み
ホットクックでぜひ一度チャレンジしてほしい料理です。
1時間以上かかりますが、ほったらかしにできるというホットクックの良さを最大限活かせる料理です。
1時間煮込んだ玉ねぎの旨味が引き出されていておいしかったので、第1位に選びました。
第2位:肉じゃが
ホットクックで初回に作って欲しい定番メニューです。
ほくほくじゃがいも、とろとろ玉ねぎ、そして長時間煮込みをほったらかせるというホットクックの魅力が詰まったメニューです。
第3位:白菜のクリーム煮
洋風レシピのハードルを下げてくれるのもホットクックの良さの一つです。
「クリーム煮」は普段作ろうとなかなか思わないのですが、こんなに簡単なら、また作ろうかと思える一品です。
第4位:普通のカレー
無水カレーもおいしいですが、普通のカレーも作り方を工夫すると、鍋で作るカレーと同じようにおいしくできます。
上のレシピは玉ねぎを先にホットクックで炒めてから、他の具材を入れて煮込むという手間をかけることで玉ねぎの旨味を引き出すレシピになっています。
手間を少なくしたい方は、下のレシピがおすすめです。
第5位:りんごのコンポート
手軽さNo.1、料理オンチでも【絶対に】成功するレシピです。
りんご、砂糖、白ワインを入れてあとはホットクックにおまかせ。
こんなに簡単なのに、本格的な味になります。
騙されたと思って試してほしいメニューです。
第6位:ポトフ
日持ちする野菜だけで作れる、一人暮らしに最適なレシピです。
肉じゃがと同じように、ほくほくじゃがいも、とろとろ玉ねぎが魅力です。
第7位:トマトリゾット
一人暮らしだとなかなか作ろうと思わない「リゾット」も、特別な材料なしで簡単に作れます。
ホットクックは、トマトで煮込む系のメニューも得意ですね。
第8位:ミネストローネ
セロリ、トマト、ベーコンの出汁が出て美味しい洋風スープができます。
みそ汁に飽きたときや、メイン料理が洋風のときに作ると楽しいですね。
第9位:ナポリタン
パスタも作ることができます。
茹でる時間や水量の調整に慣れるまでは難しいですが、一度コツを掴むと簡単にできるようになります。
第10位:さばの味噌煮
さばの味噌煮は、冷凍さばでも作れるので、一人暮らしには最適です。
味のしみ具合が気になる方は、一度ひっくり返すとより味がしみます。
また持っている味噌の味によっては味付けが物足りない場合がありますが、工夫すればよりランクアップすると思います。
おわりに
実際に作ったレシピのランキングを紹介しました。また別のレシピに挑戦して、ランキングをどんどん更新していきます。
このランキングで作った料理は、全てホットクック1.0Lで作りました↓↓
\このホットクックで作りました/
\ホットクックの黒色はこちら/
コメント