
ホットクックKN-HW10Eで、公式レシピの肉じゃがを作りました。初心者でも美味しくできる定番レシピです。
作り方 (2人前) 35分
- じゃがいも 2個 8つ切り
- 玉ねぎ 1個 くし切り
- にんじん 1/4本 乱切り
- 牛バラ薄切り肉 100g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1 +1/2
- 砂糖 大さじ1+1/2
- みりん 大さじ1
内鍋に野菜を入れる。牛肉をほぐして入れ、調味料を入れる。
まぜ技ユニットをつけて、「メニュー→カテゴリーで探す→煮物→肉→肉じゃが→スタート」を押す。
35分後、完成。
加熱前 加熱後 じゃがいもはホクホク 完成
実食

これは…おいしい!ご飯がすすむ肉じゃがです。
味付けが濃いめなので、牛肉でご飯がすすみます!
じゃがいもとにんじんはホクホクでおいしいです。
具材を大きめに切ると、より素材の味が楽しめます。
玉ねぎも溶けて小さくなっていたので、大きめのくし切りにしましょう。
醤油と砂糖をたくさん入れた分、味が濃いので、塩分や糖分を気にされる方は調味料を少し減らしても良さそうです。
感想
想像以上においしくできて驚きました。
ホットクックの良さである無水調理が活かせるレシピですので、ホットクック初心者におすすめします。
関連記事
おすすめレシピランキング
ホットクックKN-HW10E 購入レビュー
![]() |
シャープ【SHARP】1.0L ヘルシオ ホットクック 1~2人用 ホワイト系 KN-HW10E-W★【***特別価格***】 価格:34,800円 |
コメント