ホットクックKN-HW10Eで、ナポリタンを作りました。ちょっと理想とは違う味になりましたが、作り方紹介します。
2.4Lや1.6Lのホットクックにはナポリタンのレシピがあるのですが、1.0Lのホットクックにはレシピがありません。今回は、2.4Lホットクックのレシピを参考にナポリタンを作ってみました。
2020年5月追記:改善したレシピを以下リンクに貼り付けました。↓↓
|COCORO KITCHEN:シャープ
シャープの「ヘルシオ」 「ホットクック」を使ったお料理と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介します
作り方
- 玉ねぎ 薄切り 1/4個
- スパゲティ 7分ゆで/1.6mmのもの 100g
- 水 150ml
- パプリカ 1/8個
- ウインナー 6本
- ケチャップ 60g
- 塩 少々
スパゲッティを半分に折り、内鍋に入れる。
それ以外の材料を内鍋に入れる。
まぜ技ユニットをつけ、「手動で作る→煮物を作る→まぜる→25分→スタート」を押す。
加熱前 加熱後 完成
実食
食べられる味ですが、イマイチでした…
普通に食べられる味ですが、フライパンで作ったときと比べてイマイチおいしくありません。味にコクや奥行きがありません。めんも少し茹ですぎです。
改善するとしたら、にんにく、バター、ウスターソース、オリーブオイルなどのコクが出るものを入れて、さらにめんの茹で時間を短くするとよりおいしくなると思います。
感想
喫茶店風のナポリタンが食べたくなったのでホットクックで作ってみたのですが、理想とは違うものができてしまいました。公式レシピ集には、パスタ系メニューはスープパスタしか掲載されていないので、パスタ系は難しいのかもしれません。とはいえまだまだ伸びしろのあるレシピですので、改善していきます。
関連記事
おすすめレシピランキング
ホットクックKN-HW10E 購入レビュー
シャープ【SHARP】1.0L ヘルシオ ホットクック 1~2人用 ホワイト系 KN-HW10E-W★【***特別価格***】 価格:34,800円 |
コメント