
ホットクックKN-HW10Eの公式レシピにはない、ナポリタンのレシピを紹介します。
2.4Lや1.6Lのホットクックにはナポリタンのレシピがあるのですが、1.0Lのホットクックにはレシピがありません。今回は、2.4Lホットクックのレシピを参考にナポリタンを作ってみました。

|COCORO KITCHEN:シャープ
シャープの「ヘルシオ」「ホットクック」「ヘルシオトースター」と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介します
作り方
- スパゲティ 7分ゆで/1.6mmのもの 100g
- 玉ねぎ 薄切り 1/4個
- パプリカ 1/8個
- ウインナー 6本
- しめじ 1/4パック
- ケチャップ (加熱前大さじ2、加熱後に大さじ1を入れる)
- バター 小さじ1/2
- ウスターソース 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにくチューブ 少々
- 水 150ml
- 塩コショウ 少々
スパゲッティを半分に折り、軽くバラしせながら内鍋に入れる。
それ以外の材料を内鍋に入れる。(この時点ではケチャップは大さじ2だけ入れる)
まぜ技ユニットをつけ、「手動で作る→煮物を作る→まぜる→20分→スタート」を押す。
加熱完了後、ケチャップ大さじ1を加えて、塩コショウで味を整えて完成。
加熱前 加熱後 完成
実食

味が濃いめのナポリタンができました!
前回記事ではイマイチなナポリタンでしたが、今回は奥行きのある味になりました。
バターとオリーブオイルを入れた分、コクもあります。
パスタの固さも、アルデンテとまではいきませんが、ちょうどよいくらいです。
最後にケチャップを追加したことで、酸味がきちんと残っていておいしいです。
感想
KN-HW10Eの公式レシピにはパスタ系がスープパスタしかなく、なんとか他のパスタ料理ができないか苦心していましたが、ようやくひとつ完成できてよかったです。
さらなる味の改善をめざします。
おすすめ記事
おすすめレシピランキング
ホットクック1.0L KN-HW10E 購入レビュー
リンク
リンク
リンク
コメント