ホットクック1.0L ナポリタンのレシピ【おいしくできました】

ホットクックKN-HW10Eの公式レシピにはない、ナポリタンのレシピを紹介します。

2.4Lや1.6Lのホットクックにはナポリタンのレシピがあるのですが、1.0Lのホットクックにはレシピがありません。今回は、2.4Lホットクックのレシピを参考にナポリタンを作ってみました。

|COCORO KITCHEN:シャープ
シャープの「ヘルシオ」 「ホットクック」を使ったお料理と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介します

作り方

  • スパゲティ 7分ゆで/1.6mmのもの 100g
  • 玉ねぎ 薄切り 1/4個
  • パプリカ 1/8個
  • ウインナー 6本
  • しめじ 1/4パック
  • ケチャップ (加熱前大さじ2、加熱後に大さじ1を入れる)
  • バター 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 少々
  • 水 150ml
  • 塩コショウ 少々

スパゲッティを半分に折り、軽くバラしせながら内鍋に入れる。

それ以外の材料を内鍋に入れる。(この時点ではケチャップは大さじ2だけ入れる)

まぜ技ユニットをつけ、「手動で作る→煮物を作る→まぜる→20分→スタート」を押す。

加熱完了後、ケチャップ大さじ1を加えて、塩コショウで味を整えて完成。

実食

味が濃いめのナポリタンができました!

前回記事ではイマイチなナポリタンでしたが、今回は奥行きのある味になりました。

バターとオリーブオイルを入れた分、コクもあります。

パスタの固さも、アルデンテとまではいきませんが、ちょうどよいくらいです。

最後にケチャップを追加したことで、酸味がきちんと残っていておいしいです。

感想

KN-HW10Eの公式レシピにはパスタ系がスープパスタしかなく、なんとか他のパスタ料理ができないか苦心していましたが、ようやくひとつ完成できてよかったです。

さらなる味の改善をめざします。

おすすめ記事

おすすめレシピランキング

ホットクック1.0L KN-HW10E 購入レビュー

コメント

タイトルとURLをコピーしました