ホットクック1.0L KN-HW10Eで、親子丼を作りました。短時間でできる定番メニューです。
作り方 1人前
- 鶏肉、玉ねぎ、めんつゆを内鍋に入れる
- 「手動で作る→煮物を作る→まぜる→10分→スタート」を押す
- 加熱完了したら、溶いた卵2個を入れる
- 蓋を閉めて「加熱延長→1分→スタート」を押す
- 加熱完了したら、ご飯に盛り付けて完成
実食
半熟の親子丼…!短時間でできるのにおいしい!
卵がいい感じに半熟でおいしいです!
延長時間を調整すれば、卵の固さも自由自在にできますね。
玉ねぎもちょうどよく火が通っていて、とろとろです。
感想
ホットクックレシピの中でもかなり短時間でできるので、すぐ食べたいときにおすすめです。
味付けは、めんつゆがなくても、醤油大1、みりん大1、顆粒だし小1/2でも代用できそうです。
玉ねぎから出る水分を生かして作れるのがホットクックならではですね。
おすすめ記事
おすすめレシピランキング
ホットクック1.0L KN-HW10E 購入レビュー
\このホットクックで作りました/
リンク
リンク
リンク
コメント