最新型ホットクック かんたん洋風野菜スープのレシピ紹介

余った野菜でつくる洋風スープのレシピを紹介します。一人暮らし用1.0LホットックックKN-HW10Eを使用しています。

作り方(2人前)

  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/4個
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 水 300ml

野菜を切ってすべての材料を鍋に入れる。まぜ技ユニットをセットして、「手動で作る→スープを作る→まぜる→20分→スタート」を押す。30分後、完成。

実食

じゃがいもとにんじんが甘くておいしいです。写真だとじゃがいもが固そうに見えますが、ホクホクできちんと火が通っています。玉ねぎ、にんじんも十分に火が通っています。味付けはコンソメと塩コショウだけですが、野菜の出汁も感じられる味でした。

感想

野菜を切って入れるだけの超簡単メニューなので、おすすめ度は高いです。使う野菜もなんでもよいので、余り野菜でできるのもポイントです。今回は手動で20分で設定しましたが、もっと時短したい場合、材料を薄く切って7分に設定してもよいかと思います。

なお手動での設定時間は、「沸騰してから加熱する時間」なので、今回のように20分に設定した場合、沸騰までの時間も合わせて完成までに30分くらいかかりました。次回はさらに時短を目指します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました