
ホットクック1.0L KN-HW10Eで焼きうどんを作ったので紹介します。
作り方 1人前 20分
- 冷凍うどん 1人前
- カット野菜 1/2袋 100g程度
- ベーコン(または豚肉) 100g
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 少々(最後の味調整用)
- かつお節 お好みで
材料を内鍋に入れる。
うどん、カット野菜は凍ったままでもOK。
まぜ技ユニットありで「手動で作る→煮物を作る→まぜる→8分→スタート」を押す。
加熱完了後、塩コショウで味を整える。
盛り付けてかつお節をかけて完成。
加熱前 加熱後 完成
実食

簡単なのに十分おいしい!
シンプルな焼きうどんができました!
味付けはめんつゆと塩コショウだけなのに、出汁がきいていておいしいです。
めんつゆがない場合は、醤油、みりん、顆粒だしを混ぜたもので代用できそうです。
感想
うどんがあるときは、ぜひ試していただきたい簡単レシピです。
個人的にはかけうどんよりも焼きうどんのほうが味が安定して作れるのでおすすめです。
おすすめ記事
\このホットクックで作りました/
リンク
リンク
リンク
コメント